支部园地 »

您的位置: 首页  支部园地
支部园地

习近平总书记在十九大报告中指出,生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

为了扎实深入推进生态文明学习教育,1022日,教务处党支部全体党员、群众和党外人士参观紫竹滨江公园,生态与环境科学学院张勇老师为参加活动的全体人员讲解浦江第一湾的生态环境实践。

WechatIMG84

教务处党支部参观紫竹滨江公园

生环学院张勇老师结合自己主讲的《环境问题观察》这门实习课程,为参加活动的全体人员讲解了黄浦江水文水质概况,黄浦江船运与环境保护的关系,以及河长制在河流保护上的贡献等内容。

WechatIMG86

生环学院张勇老师讲生态环境实践

习近平总书记曾强调,建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。此次支部活动,让大家深感良好生态环境是最普惠的民生福祉,更加激发了大家保护生态环境的决心和信心。大家纷纷表示,要不断提升自己的环保意识、生态意识,以实际行动助力生态环境保护,为生态文明建设事业添砖加瓦!