您的位置: 首页  网站首页  学生专栏

关于做好2019-2020学年第二学期本科生注册工作的通知

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2020-01-10   浏览次数 1672

书院学部(院系

根据校历安排,学生于2020223日(星期)注册(含复学学生),224日上课。

按照《普通高等学校学生管理规定》、《华东师范大学本科生学籍管理规定》,学生应当按学校规定办理注册手续。具体流程如下:

一、学生应按时到校报到。

1、报到方式有两种:1)学生本人携带校园卡和学生证到书院学部(院系)教务办公室刷卡报到;(2)在学校内进行人脸识别报到(具体办法见附件)。

2对因在其他学校交流而无法到校报到的,学生可申教务员进行代报到。

3、其他情况不能按时到校的,学生应履行请假手续,凭请假手续,学生可在开学的前2周内到教务办公室刷卡报到或在学校内进行人脸识别报到(具体办法见附件)。

未请假或请假未准而不到校报到者,按照旷课处理。逾期两周以上(含两周)不报到者,除因不可抗力外,学校将按照自动退学处理

二、学生应及时完成缴费。

注册包含报到和缴费。学生必须按照学校规定缴纳学费,未按照规定缴费者,不予注册,未注册者将影响选课。

三、对于第一次因成绩达到退学标准的学生,应先报到和缴费,并在开学第一周内申请试读,试读不被批准者,应办理退学手续,学费按照《华东师范大学学分制收费管理办法》进行结算

因病(含心理疾病和精神疾病)休学者办理复学手续时须先到二级甲等或以上资质医院进行诊断,并开具诊疗意见书或其他等效康复证明后到校医院审核:闵行校区校医院301室,电话:54341538中北校区校医院301,电话:62232375

在刷卡报到或人脸识别报到过程中如遇问题,可咨询学校信息办62233081转人工服务或教务处刘老师(54343051jzliu@admin.ecnu.edu.cn);缴费信息有问题的,请咨询财务处62233384381

附件1:人脸识别报到系统使用说明.docx

附件2:复学申请表.doc

 

                                                                    教务处

                                                                2020110