您的位置: 首页  网站首页  教师专栏

关于推荐申报2021年师范生课堂教学能力微认证建设项目的通知

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2021-01-12   浏览次数 542

各单位:

    为整合全校的教师教育与信息化教学的研究力量和教育资源,改造升级我校教师教育人才培养模式,深化产出导向的教师教育类课程教学模式改革,做好学校层面的教育教学能力考核方案,现启动师范生课堂教学能力微认证建设项目申报,有关事项通知如下:

一、   申报条件

1、     申报对象为师范类专业所在学部、院系,每个师范专业限报一个项目。

2、     申请人须具有中级以上(含中级)专业技术职称和2年以上的本科教师教育类课程教学经历,或院系教学院长、系主任。

3、     项目需依托本科师范类专业教师教育类课程开展实践。

二、   建设任务

建设期为1学年,应在立项期间完成以下建设任务:

1、     基于《师范生课堂教学能力认证规范》构建学科教学能力微认证体系和认证规范,并组织学科教学专家进行论证。

2、     结合本专业教师教育类课程试点实施教学能力微认证。

3、     组织、指导本专业师范生参加能力认证,通过课程实施产生能力点认证的优秀学生作品案例;

三、   申报程序

1、     申请人须填写《华东师范大学师范生课堂教学能力微认证建设项目申报书》,交由专业所在院系教学委员会审核,请各单位统筹推荐优秀团队进行申报,不接受个人申报。

2、     审核通过后的项目申报书,须于2021228日前以院系为单位将pdf扫描版与word电子版发送至邮箱:jjing@admin.ecnu.edu.cn,教务处将对申报书进行评审。

 

联系人:简菁,jjing@admin.ecnu.edu.cn,54836139,闵行办公楼226室。

 

教务处

教师教育实验教学中心

2021112



附件1: 《师范生课堂教学能力认证规范》

附件2:华东师范大学师范生课堂教学能力微认证建设项目申报书(模板).docx