您的位置: 首页  网站首页  学生专栏

关于2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)考生和工作人员核酸检测工作安排的通知

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2022-03-08   浏览次数 5494

     为了做好2022年上半年中小学教师资格考试期间学校疫情防控工作,根据2022225日上海市教育考试院文件(沪教考院社考20223号)关于“2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)上海考区疫情防控考试组织实施方案要求,所有考生及考务人员必须于考前48小时内在本市进行新冠病毒核酸检测,考试当日须持本市出具的核酸检测阴性报告进入考点”的精神,现将2022年上半年中小学教师资格考试相关人员核酸检测工作安排通知如下:

一、采样工作安排

(一)采样方式

采用咽拭子单采的采样方式。

(二)采样时间

310日(星期四):上午8:30—下午4:00中午不间断采样

(三)采样地点

1.闵行校区:校医院门诊部西侧靠近法学院。

2.普陀校区:校医院西侧。

(四)其他事项

1.考生凭准考证参加采样须刷校园卡

2.考务工作人员按教务处提供的名单参加采样须刷校园卡

3.如考生及考务人员不能如期在采样时间段参加学校集中组织的核酸采样,由本人自行到校外医院进行核酸检测,费用自理。

二、采样工作流程

1.参加核酸检测采样的考生及考务人员,采样前在健康云APP生成核酸检测二维码(登录“健康云”->“核酸检测服务”-> “个人检测登记”-> 填写“在沪地址、所在单位(如华东师范大学****学院)” -> “生成核酸检测二维码”)。

2.现场测体温,检测采样工作人员扫码被检测人核酸检测采样二维码、信息登记、咽拭子采样。

3.检测结果可自行在健康云上“结果查询”中进行查询。一般情况下,采样后12小时内出检测结果。

四、采样注意事项

1.请参加核酸检测的考生及考务人员提前生成核酸检测二维码(建议事先截图保存),并携带身份证、校园卡、准考证到两校区临时采样点进行采样(注:采样前须对参检人进行身份识别)。

2.参检人员须正确佩戴口罩,保持社交距离,听从现场工作人员指引,采样结束后请尽快离开采样点。

3.接种新冠病毒疫苗24小时后方可进行核酸检测。

特此通知。


教 务 处  

校 医 院  

202238