您的位置: 首页  网站首页  学生专栏

关于2022年上半年中小学教师资格证考试(笔试)的提醒

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2022-03-08   浏览次数 3686

2022半年中小学教师资格证考试笔试定于312日(星期六)举行。望同学注意以下事项:

1.所有考生及考务人员必须于考前48小时内在本市进行新冠病毒核酸检测,考试当日须持本市出具的核酸检测阴性报告进入考点为了方便同学们检测,学校于本周四(310日)在两校区校医院安排了集中采样,请参加考试的同学凭准考证参加采样。

采样时间310日(星期四)上午8:30—下午4:00

采样地点:闵行校区校医院门诊部西侧靠近法学院。

普陀校区校医院西侧。

详见学校通知《关于2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)相关人员核酸检测工作安排的通知》http://www.jwc.ecnu.edu.cn/54/88/c10611a414856/page.htm

2.鉴于近期国内出现多点散发疫情,部分地区为防止疫情扩散采取临时管控措施,使得部分考生无法正常参加2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)。因疫情防控被限制出行、无法按时参加笔试的考生可以申请退费,具体退费申请流程将于考试结束后发布,请关注上海市教育考试网站通知(网址:http://www.shmeea.edu.cn/page/index.html),退费申请需提交的材料可参考2021年下半年中小学教师资格考试(笔试) 考生因疫情缺考申请退费通知http://www.shmeea.edu.cn/page/08000/20211102/15761.html

3.务必于考试之前仔细阅读准考证上的注意事项,提前40分钟到考场,开考15分钟后禁止进入考场。

4.考前检查证件是否齐全,必须带好纸质准考证、有效身份证(身份证在有效期内如证件遗失请提前办理临时身份证),健康安全承诺书(每场一份)核酸检测报告(本次特别要求)

5.考生只准携带必要的考试文具进入考场(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等),不得携带书籍、资料、包等物品,严禁携带具有发送功能或者接收信息功能的电子设备(如:手机及各类智能电子设备等),如有违反,按照违规舞弊处理。

6.考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。如遇特殊原因,需经监考老师请示主考同意后方可提前离开考场。考生出场后不得重返考场,提前离场考生须在考点指定休息区域停留,考试结束前30分钟方可离开考点。

7.考试结束,待监考人员宣布离场,方可离开考场。不得将试卷、答题卡草稿纸带离试场,一旦带出则做违纪处理。

本次考试考场安排为:闵行校区第一教学楼、第二教学楼,详见准考证,学校已取消双休日、节假日和寒暑假等校车的班次,请同学们自行前往考点。


如有问题,请咨询吴老师:5483613654342954pywu@admin.ecnu.edu.cn


华东师范大学 教务处

202238