您的位置: 首页  网站首页  新闻动态

“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲赛喜讯

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2018-04-27   浏览次数 10

2018413415日,第23届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛半/总决赛在杭州师范大学隆重举行。外语学院英语系2017级本科生金小盟代表华东师范大学参加了此次比赛,并获得全国总决赛三等奖和“可口可乐特别在乎奖”。


此次大赛由中国日报社主办,21 世纪英语教育传媒和杭州师范大学联合承办,大赛从全国 22 个赛区四百余名参赛选手中选拔出的60 余名优秀选手与第二十二届演讲比赛全国总决赛获前五名的种子选手同台竞技。同时,为促进中国大陆和其他地区及国家间的交流,大赛组委会还邀请了港、澳、台及海外选送的选手参与竞争。作为国际公众英语演讲比赛中国区唯一选拔赛的“21 世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社创办于 1996 年,作为国内学术规格最高、组织最为严谨的英语学习竞赛,赛事一直以来得到国际权威英语教学机构以及教育相关部门的大力支持和高度重视。颁奖典礼在曾经G20峰会会场杭州国际会展中心举行,邀请国内外知名学者及众多嘉宾共同见证。

  

在整个参赛过程中,金小盟得到了外语学院领导和英语系老师的大力支持和鼓励,尤其获得刘森老师、廖炜春老师的悉心指导,还有外语学院和其他学院众多同学的热情帮助。期待着有更多的师生积极参与各类高水平、高规格比赛,在不断拓展自身素质和能力的同时,为学校增添荣誉。