您的位置: 首页  网站首页  学生专栏

2022—2023学年第一学期 优秀本科生提前修读研究生课程选课通知

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2022-06-20   浏览次数 1897

各学部、院系、相关本科生:

为落实学校卓越育人计划,推进本研衔接培养。本学期继续在全校推进实施优秀本科生提前修读研究生课程工作,具体通知如下:

一、选课对象

专业学习优秀,学术研究兴趣浓厚,学有余力的大三、大四学生,原则上平均绩点不低于3.0。

二、课程安排

本学期选课全部在线进行,有修读意向的学生可以直接通过本科教学管理系统进入选课,具体选课操作手册见附件。

三、时间安排

选课时间:202262113:00-2022年62417:00

退课时间:2022年8298:00-2022年91617:00

四、课程政策

1.本科生选修研究生课程的,根据研究生课程的同等要求完成各项学习任务,取得课程成绩。

2.本科生修读研究生课程,成绩评定按照研究生成绩管理办法实施,并在研究生系统内记载,如学生在两年年内录取为我校研究生,经申请审批同意后可认定为研究生阶段的课程学分。

3.本科生修读合格的研究生课程,经由学生自主申请(可只申请部分课程),院系认定后可抵充本科生培养方案中的课程学分,并转入本科生成绩单,只记载成绩,不记绩点。

4.本科生提前修读研究生课程,相应学分不计入学生毕业学分结算,不需另缴课程修读费用。

5.学生提前修读研究生课程期间,鼓励尽早选择进入课题组参加科研训练,也可选择课题指导老师作为本科毕业论文指导教师。本科生在提前修读研究生课程阶段发表的学术论文可认定为研究生的科研成果。

    选课过程中如有疑问,请随时与我们联系。联系人及联系方式如下:

教务处

黄天翔  54344642,txhuang@dx.ecnu.edu.cn。

  珏 54344642,jzhou@admin.ecnu.edu.cn

研究生培养办公室

崔光秀 54345009, gxcui@yjsy.ecnu.edu.cn;

   62232661,qzhou@yjsy.ecnu.edu.cn。

本科生选修研究生课程指南.doc

教务处、研究生院

2022620