您的位置: 首页  网站首页  学生专栏

关于公布2019年校内转专业录取名单的通知

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2019-05-19   浏览次数 5748

各学部(院系)、书院及全校本科生:

    根据《华东师范大学本科生学籍管理规定》、《华东师范大学本科生转专业管理办法》等相关规定,经学生申请、院系考核、学校审核(面试)和公示,2019年转专业和转师范方向录取名单已确定,录取转专业学生共278名,包括35名学生从非师范专业转入师范专业;录取转师范方向学生共98名,现予以公布(具体见附件)。

    1.转专业学生应认真完成本学期的学习任务,若有旷考行为或达到缓退试读标准者,学校可视情况取消其转专业资格。转专业学生从2019年暑期短学期起进入新专业学习。

2.按照教育部的规定,公费师范生必须与学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议。因此,本通知中转为公费师范学生,待学校收到省级教育行政部门签署的协议书后,学生才正式获得公费师范生身份。学校于9月初告知各书院和学部(院系)公费师范生协议签署情况,并同时将省厅同意签署的公费师范生协议书发放至各书院和学部(院系)由学生签署。

对于省级教育行政部门不同意签署公费师范生协议书的,学生可回原专业学习或选择作为非公费师范生入读新专业。

非师范专业学生转入公费师范专业,转专业之前按照《华东师范大学学分制收费管理办法》缴纳学费,转入公费师范专业后,按照《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》的政策实行。

3.为方便学生选课,学校将在第一轮选课结束、第二轮选课之前完成专业异动。转专业学生第一轮选课选择通识教育课程,第二轮和第三轮选课选择专业教育课程。如有问题可联系转入院系的教务员老师(联系方式可在“教务处网站-教务概况-院系联系方式”查询)或教务处林老师54344642、周老师54531282、刘老师54343051

4.住宿:转入2019级且换校区的同学与新生一起住宿,具体住宿由转入专业的新生辅导员安排,新生开学前三天入住新宿舍,之前请先在原宿舍过渡。转入20172018级且换校区的住宿调整方案于7月下旬公布,请同学们注意查看公共数据库生活信息栏的通知。转入同校区的住宿原则不调整,如有需要可于10月递交申请,视院系空床位情况调整。若有问题可联系后勤保障部解老师(62232781、54345233)。

附件1:2019年本科生转专业录取名单.xls

附件2:2019年本科生转师范方向录取名单.xlsx


                                                                                教务处

                       2019519