您的位置: 首页  网站首页  教师专栏

华东师范大学关于做好2018年“万人计划”教学名师遴选工作的通知

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2018-08-17   浏览次数 562

各单位:

根据《教育部办公厅中共中央组织部办公厅关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅[2018]6号)文件精神,为做好我校候选人推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围及推荐名额

本次评选范围为全校在职专任教师,现任校级领导、国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才入选者不在推荐范围内。

我校推荐名额为2个。

二、申报遴选条件

“万人计划”教学名师人选应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

1.申报人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2012—2018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

2.非现任校级领导。

3.非国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才入选者。

4.其他评选指标参照附件1。

三、申报遴选程序

1.符合上述条件的教师可向所在单位提出申请,并提交《2018国家“万人计划”教学名师申报表》(附件2)。

2.候选人可由教师个人申请、学生推选、教学委员会推荐、学部、院系和职能部门推荐产生学部、院系应认真审核候选人的材料和组织初评严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”在此基础上择优推荐候选人不超过1名,于827之前将候选人申报材料《2018国家“万人计划”教学名师申报表提交教务处,并将申报表电子版同时发送至:hxu@admin.ecnu.edu.cn。

3.“万人计划”教学名师的申报推荐工作由教务处具体负责,联系人:徐幻,联系地址:闵行校区办公楼217室,联系电话:54344792E-mail:hxu@admin.ecnu.edu.cn。

特此通知。

附件: 1.2018年“万人计划”教学名师遴选指标体系.docx

      2.2018年国家“万人计划”教学名师申报表.doc

  

华东师范大学

 2018817