您的位置: 首页  网站首页  教师专栏

关于申报2016年度华东师范大学教学改革与研究项目的通知

作者:  信息来源:  发布日期: 2016-03-30   浏览次数 623

各单位:

    为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号),《华东师范大学教师本科教学质量评定办法》(华师教[2015]5号)等文件精神,进一步强化教师教育教学能力,在全校范围营造良好的教学文化建设氛围,有效引导、有力提高教师教学成效和人才培养质量,教务处于近期启动2016年度华东师范大学教学改革与研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

      本年度教学改革与研究项目分为教学方法与手段改革类、教研文化建设类和教师教学档案制度建设类等三个类型,详见《华东师范大学教学改革与研究项目申报指南》(附件1)。

二、申报条件

      项目负责人须为我校从事本科教学的教师或教学管理人员,能够担负起研究实际组织和指导者的责任。项目负责人不得重复领衔申报。

      参加人员要确保有能力、有精力承担该项目的研究与实践工作。同一人最多参加两个项目的申请。

      原则上2015年已立项的教改项目不得重复申报。

三、经费支持

     教学方法与手段改革类项目建设周期为1年,资助金额为2万,立项后下达1.2万,其余结题验收后下达。

     教研文化建设类、教师教学档案制度建设类项目建设周期为1年,资助金额为3万,立项后下达2万,其余结题验收后下达。

     各项目所在单位根据实际情况予以配套。经费须专款专用,遵守学校财务管理制度。项目负责人须根据项目建设的实际需要编制预算(其中人员费和业务费的比例不作限制),并严格执行预算。

四、申报流程

    1、申报者参考《华东师范大学教学改革与研究项目申报指南》(附件1),填写《华东师范大学教学改革与研究项目申报书》(附件2),将打印稿(一式两份)与电子稿一并交所在单位。

    2、各单位需将教学改革与研究项目建设工作纳入到专业建设与教师发展等全局性工作中予以整体统筹与规划,对申报材料组织审核,在此基础上择优向学校推荐,填写《华东师范大学教学改革与研究项目申报汇总表》(附件3),于2016年4月14日前将所有材料报送至闵行校区办公楼217室,电子版发送至xhuang@admin.ecnu.edu.cn。逾期不予受理。学校不接受个人申报。

    3、学校将组织专家进行评审,确定资助项目名单。本项工作联系人:黄欣。联系电话:54344781;联系地址:闵行校区办公楼217室;E-mail:xhuang@admin.ecnu.edu.cn。

五、项目验收

    1、学校对立项项目组织成果验收,对于未能通过成果验收的项目将取消负责人3年内申报校内教改项目和参加校内教学评奖资格。

    2、学校对验收通过的项目将优先推荐申报上海市重点教学改革项目等。

 

   附件:

       附件1.2016年度华东师范大学教学改革与研究项目申报指南.doc      

       附件2.1 2016年度华东师范大学教学改革与研究项目申报书(教学方法与手段改革类).doc

       附件2.2 2016年度华东师范大学教学改革与研究项目申报书(教研文化建设类).doc      

       附件2.3 2016年度华东师范大学教学改革与研究项目申报书(教师教学档案制度建设类).doc      

       附件3.2016年华东师范大学教学改革与研究项目申报汇总表.xls

 

 

                                                       教务处

                                                       教师教学发展中心

                                                       2016年3月30日