您的位置: 首页  网站首页  学生专栏

2019-2020学年第一学期本科生期中退课通知

作者:  信息来源: 教务处  发布日期: 2019-10-21   浏览次数 1628

全校本科生:根据《华东师范大学本科生选课、退课和课程免听试行规定》,如果学生确因选课不当,造成修读困难,要求终止课程的修读。学生可在每学期期中,向教务处提出 “期中退课申请,经任课教师、院系与教务处批准后,可终止该课程修读及考核。期中退课每学分按学校统一学费标准缴费。现将本学期期中退课申请、缴费及退课情况查询等事宜通知如下:

一、缴费标准

普通本科生125/学分(留学生300/学分)。

二、申请和缴费方法

学生可于20191023日至111至教务系统提交期中退课申请,且必须在截止日期前点击支付完成缴费。

另需注意,期中退课一旦成功缴费即视为完成申请,无法撤销,请同学确认申请无误后再进行缴费。

三、缴费流程

1、登陆个人的学校公共数据库页面,点击本科教学,进入教务系统,随后点击课程管理”->“期中退课管理

2、在期中退课模块中,选中本学期所需退课程,点击按钮提交退课申请。

3、在退课申请完毕后,点击退课申请信息栏,确认课程信息无误后,点击支付进行缴费。确认缴费项目和缴费金额,在付款信息页面中点击全额支付按钮。根据已有的开通网银支付功能的银行卡,选择对应银行完成缴费。

4申请完退课的课程,退课不会立即生效,会由教务处于第10周统一完成退课

四、缴费注意事项

0、根据本科生学籍的有关规定,三年级及以下的学生单个长学期获得学分不得低于培养方案规定总学分的10%,否则有可能会达到退学条件,请同学们谨慎退课

1、本次缴费需使用开通网上银行支付功能的银行卡进行缴费,学校财务处不通过柜台收费,如未开通网上银行支付功能可到相应的银行开通网银支付功能,缴费不限定使用工商银行卡。

2、如因各种原因未能开通网银业务的同学,可用他人的银行卡完成缴费;

3、在期中退课模块点击过支付(必要步骤),方可生成支付订单,接下来可选以下几种支付方式进行支付。


4、缴费过程属于个人行为,请在缴费过程中仔细操作,否则发生的失误由缴费者个人负责,如有疑问,可点击查看使用说明,也可和财务处老师联系(62233384-0-382刘老师)。

五、其他注意事项

1、在规定期间未完成费用支付视为退课申请失败,不再另行安排退课。

2、学校不接受学生对以下课程提出的期中退课申请1):学生个人培养方案中的学科基础课、专业必修课程2):重修课程;3):体育类课程;4):已经结束的课程

3、学生也可在教务系统中查询退课情况。

4、对于期中退课有问题可以咨询教务处周老师,54531282