您的位置: 首页  新闻动态

“华东师范大学2015年推广普通话宣传周播音主持艺术专业专场演出”成功举办

作者:  信息来源:  发布日期:2015-10-09   浏览次数

     929晚,由校语言文字工作委员会、教务处主办,传播学院承办的“华东师范大学2015年推广普通话宣传周播音主持艺术专业专场演出”在闵行校区大学生活动中心C区报告厅举行。校语委会主任、校长助理戴立益、教务处副处长朱捷、团委书记朱文佳、体育与健康学院体育系主任董翠香、党委宣传部有线电视台台长董生、传播学院党委书记朱梅、副院长冯果、陈虹、满方等出席了此次活动。

汇报演出特邀第四届“夏青杯”全国朗诵大赛上海赛区青少组特等奖、一等奖获得者陆镜宇、龚晨博朗诵《军礼》,播音主持艺术专业的师生们则分别以多媒体诗文朗诵、话剧节选、经典台词、影视配音、动漫配音等不同形式展示了有声语言艺术表达能力和华东师范大学近年来“推广普通话和规范语言文字”工作所取得的各项成果,给观众带来无与伦比的视听享受。历时四个小时的“推广普通话宣传周专场演出”节目声情形式多样、展示多元、内容丰富,在观众中产生了强烈的共鸣,博得了全场热烈的掌声。

近年来,华东师范大学充分认识到语言文字工作是学校育人工作和校园文化建设的重要组成部分。作为国家级语言文字规范化示范校,华东师范大学积极发挥专家学者和相关学科优势,在推广普通话、中华经典诵读、语文大讲堂等工作的开展中,提出新举措,积累新经验,展示了语言文字规范化示范校的风采,发挥了良好的示范效应,为上海市语言文字中长期发展规划、基础教育、社会语言文字工作做出了积极的贡献。

(采写:传播学院 张佳音 刘苏仪  配图:鲁晓庆 吴秋璇)