您的位置: 首页  学生专栏

关于2017年上半年中小学教师资格证考试的通知

作者:  信息来源:  发布日期:2017-03-06   浏览次数
       2017年上半年中小学教师资格考试定于2017年3月11日(星期六)进行,根据教育部考试中心的文件精神,考生须携带本人“准考证”和有效期内的“居民身份证件”(含身份证、临时身份证、护照、社保卡)入场,“两证”缺一不可。另提醒有关同学注意以下事项:
1. 考试一律按准考证上指定的时间和地点进行。
2. 考生须携带本人“准考证”和有效期内的“居民身份证件”(含身份证、临时身份证、护照、社保卡)入场,“两证”缺一不可。如“准考证”上的“姓名”和“身份证号”信息与“居民身份证件”上不一致,不得参加考试。
3. 考生应在开考前30分钟达到指定考场,按照监考员指令顺序入场。开考后迟到15分钟以上者,不得进入考场
4. 考生入场后,须按指定座位就座,将“准考证”和“居民身份证件”放在桌面上以便核验。考生入场至考试结束,未经监考员允许一律不得擅自离开座位和考场。
5. 考生只准携带必要的考试文具进入考场(如2B铅笔、蓝色或黑色钢笔、签字笔等)。严禁携带书籍、资料、包等物品,以及具有发送或者接收信息功能的设备(如手机等),如有违反,将按照作弊处理。
6. 考生须在答题卡各题目规定的答题区域内作答,错答区域或者超出规定区域的作答内容无效。如遇试卷分发错误、试题字迹不清等问题,可举手向监考员询问。
7. 考生应诚信参加考试,并自觉服从监考员及考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。
8. 考生如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。如情节严重、触犯刑法,将报送公安部门依法处理。
 
 
教务处  
2017年3月6日