您的位置: 首页  学生专栏

关于招收华东空管局与华东师范大学3+1联合培养项目学生的通知

作者:  信息来源:  发布日期:2017-03-15   浏览次数

      为了适应航空事业发展的要求,选拔优秀大学生参加空中交通管制工作,根据民航华东空管局与我校签订的《战略框架合作协议》,2017年继续在我校招收全日制在读本科生参加空中交通管制专业“3+1”联合培养项目。2017年我校将选派2014级本科生参加“3+1”联合培养项目,选派工作即将开始,现将有关事项通知如下:

      一、项目概述

      1.进入该项目培养的本科生在完成“3+1”培养方案规定的课程、修满所需学分后,符合条件者,将获得华东师范大学颁发的毕业证书和学士学位证书。

      2.华东空管局与进入本项目联合培养的学生签订定向培养协议书,修读完成本项目培养方案规定的所有课程并合格、取得管制基础合格证、航行情报基础合格证的学生,毕业后作为华东空管局正式员工予以录用并签订劳动合同。

      3.参加本项目的学生被正式录用后按照华东空管局工资管理规定,享受相应薪酬待遇。工作地区为上海。

      二、申请者的基本条件

      1.全日制在读2014级本科学生(不接受免费师范生申请),且已经完成本专业主要课程的修读,并预期于2018年6月毕业;

      2.热爱民航事业,完成学业后愿意从事空中交通管制工作者。

      3.遵守校纪校规,无不良诚信记录。

      4.学习成绩优良,大学英语六级成绩425分以上。

      5.口齿清楚,反应力、记忆力、逻辑思维能力强。

      6.身体健康,眼睛近视度数不超过500度。

      7.上海市户籍及符合上海市落户评分标准的学生优先考虑。

      三、申请、考核与录用程序

      1.学生申请:学生申请(填写申请表,提供申请陈述、成绩单),院系审核推荐;

      2.资格审查:我校和华东空管局对申请学生的基本条件进行审查并确认资格。

      3.面试:参加由华东空管局组织的面试,其中已获得普通话等级证书、计算机等级证书、有文体特长者可优先考虑。

      4.体检:进入预录取名单者,由华东空管局统一组织体检,被录取者身体素质须符合《中国民用航空人员医学标准和体检合格证管理规则》(CCAR-67FS-R1)中ⅢA的要求。

      5.录取:拟招收人数为20人。由我校与华东空管局共同审核批准,确定录取名单。

      四、时间安排

      1.3月22日下午1点,组织“空管进校园”宣讲活动,宣讲地点:闵行校区一教108

      2.4月10日前,受理学生申请。学生填写申请表(附件),提供申请陈述、成绩单,经院系教学院长系主任审核推荐(签名盖章),将材料交教务处闵行办公楼211;中山北路校区,地理馆111。

      3.4月28日前,我校与华东空管局共同完成对申请学生的资格审查、面试及体检。

      4.5月10日左右,公布录取名单。

      五、其他说明

      1.学费。华东空管局负责参加本项目的学生第二阶段(本项目之后一年)的培养所需的培训费、住宿费、每学期一次往返交通费。同时,学生须按规定交纳我校学费。

      2.学籍。进入本项目联合培养的学生,仍为华东师范大学在籍本科生。

      3.学生获得华东师范大学学士学位和毕业文凭的条件:

      (1)第一阶段(本项目之前三年)按照华东师范大学相关专业培养方案的要求,至少修读完成专业培养方案总学分的80%(2014级的为124学分)的课程,完成专业培养方案中规定的“通识教育平台课程”、“学科基础平台课程”、“专业课程”所列前3年需要修读的课程学分。

      (2)完成第二阶段(本项目之后一年)华东师范大学与华东空管局空中交通管制专业3+1联合培养方案规定的所有课程并合格。

      (3)参加本项目联合培养的学生完成以上两个阶段培养方案规定的所有课程并合格,符合《华东师范大学本科生学籍管理办法》毕业及学士学位授予条件的,将获得华东师范大学毕业证书和学士学位证书。

      4.对于因学业不适应,无法继续完成本项目学习的学生,经华东空管局和我校认定批准,可以退出该项目,回原专业学习。所修课程参照《华东师范大学本科生成绩及学分转换管理细则》,进行学分转换。

华东空管局项目咨询:联系人:虞老师 电话:22325075

教务处项目咨询:联系人:刘老师、谭老师 电话:54343051

邮箱:jzliu@admin.ecnu.edu.cn

办公地点:闵行办公楼211

华东空管局与华东师范大学管制员联合定向培养报名表.doc

                                                                

                                                                                      华东师大教务处

                                                                                        华东空管局

                                                                                         2017.3.15