您的位置: 首页  学生专栏

2017年上半年中小学教师资格面试华东师范大学师范生考区公告

作者:  信息来源:  发布日期:2017-05-12   浏览次数

 2017年上半年中小学教师资格考试面试华东师范大学师范生考区2017520闵行校区第一教学楼举行,具体时间点详见准考证(请于2017517日—19期间登录中国教育考试网(www.ntce.cn下载打印纸质面试准考证,了解时间和相关信息)。现将华东师范大学师范生考区2017年上半年面试有关事项公告如下:

一、面试方法

1.面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行;

2.考生面试试讲过程须按照“讲课”形式进行,“说课”形式不予给分。

二、面试程序

1.候考。考生持纸质面试准考证(手机拍照无效)、身份证件,按时到达考点,进入候考室候考(侯考室在闵行校区第一教学楼214教室)。

 2.抽题。考生按照安排从面试题库系统试题组中任选其中一道试题,幼儿园学段面试考生为二选一道试题,计算机打印出试题清单。

  3.备课。考生进入备课室,根据试题清单撰写教案(或活动演示方案),备课时间20分钟(中职专业课和实习指导教师资格面试备课时间50分钟)。

4.回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间不超过5分钟。

5.试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示),时间不超过10分钟。

6.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间不超过5分钟。

7.评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,同时通过面试测评软件系统提交评分。

三、考生面试流程图

 

  四、注意事项

1. 考生持准考证、身份证件到第一教学楼214侯考报到,两证缺一不可;

2. 考生在前往抽签室前需将个人物品包括手机集中放置在报到室最前方,在抽签室、准备室和考试室等考试区域若发现手机一律按作弊处理;

 

 教务处           

教师资格证面试华东师范大学师范生考区

2017年5月10日