您的位置: 首页  教师专栏

关于2017级本科生学生证、学籍卡等填写的注意事项

作者:  信息来源:  发布日期:2017-09-08   浏览次数

各书院、学部、院系:

      根据教育部、学校关于本科生学籍管理规定的要求,新生入学资格经初步审查合格后,学校予以注册,取得学籍。本科生学生证、学籍卡和校徽于2017年9月8日发放,请各书院、学部、院系教务员老师指导学生正确填写学生证和学籍卡,于规定时间统一盖章。

      1、学生证填写说明:

      (1)贴照片处请用一寸证件照,严禁使用大头贴盖章前务必贴好照片

      (2)有效期填写:入学年月—毕业年月。(如:2017年9月-2021年7月)

      (3)必须如实填写家庭省市,不得弄虚作假。

      (4)乘车区间必须填写火车站名称,不要填写长途汽车站、码头或机场等,不需要乘坐火车则填无”; 乘车区间一般应填写离家庭所在地最近的火车站,但如果考虑到购票或乘车方便,可选择填较远的火车站,若所填站点与家庭所在地距离太远或跨省等情况(如家在河南,车站填北京者),站点作无效处理;需要转车者,乘车区间应写终点站的站名,不要写中转站的站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇等名称火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样

      (5)请各书院、学部、院系统计学生乘车区间,于9月14日前发至邮箱jzliu@admin.ecnu.edu.cn,格式见附件“数据导入格式”。

      2、学籍卡填写说明:

      学籍卡请书院、学部单位注意“院系”处填写书院、学部名称。填写完毕请于9月底前学号从小到大的顺序交至闵行办公楼211室。

      3、学生证盖章时间和地点:

      填完学生证、贴好一寸证件照后,各书院、学部、院系统一收齐。为确保盖章有序,请闵行校区各书院、院系务必按照规定时间前往办公楼211室办理盖章手续。盖章后交至闵行办公楼211室办理火车票优惠磁卡写卡,写卡结束另行通知领取以发放给学生保存

      中山北路校区相关学部、院系收齐学生证(照片贴好)后,于9月13日(周三)上午8:30至11:00统一交至办公北楼5105室,我们将统一代为盖章。

      闵行校区院系按照以下时间的安排,办理学生证盖章事宜 :

盖章时间

学院

新生人数

9月14日上午8:00-10:30

大夏书院

723

9月14日上午10:30-11:00

体育与健康学院

136

9月14日下午1:00-3:10

光华书院

625

9月14日下午3:10-3:30

音乐系

60

9月14日下午3:30-3:50

美术学院

58

9月14日下午3:50-4:10

生命科学学院(中医大)

60

9月15日上午8:00-9:40

孟宪承书院

492

9月15日上午9:40-10:20

信息科学技术学院

200

9月15日上午10:20-11:00

工商管理学院

183

9月15日下午1:00-1:30

经济学院

157

9月15日下午1:30-2:00

统计学院

109

9月15日下午2:00-2:10

亚欧商学院

43

9月15日下午2:10-4:30

中北

1268

      4、其它说明:

      (1)请各书院、学部、院系检查学生手册学习的测试,测试未通过的学生,学生证暂缓发放,学生证暂由书院、学部、院系代为保管。各书院、学部、院系应督促学生加强学习,直至考试通过后才准许发放学生证。

      (2)“乘车优惠卡”贴在学生证上,其内部含有半导体芯片,撕下即作废,提醒学生注意保管,不要折叠、受潮。一张优惠卡可享受四次优惠购票,四次后必须进行充值。自助充磁地点:闵行办公楼二楼成绩单打印处;中北逸夫楼图书馆一楼(进门右转到底)。

      (3)以上未尽事宜,可咨询刘俭珍老师(54343051)。

附件:火车票优惠磁卡数据导入格式.xls

                                                                                         教务处

                                                                                      2017年9月8日