您的位置: 首页  学生专栏

2017-2018学年第一学期本科生期中退课通知

作者:  信息来源:  发布日期:2017-10-31   浏览次数

全校本科生:根据《华东师范大学本科生选课、退课和课程免听试行规定》,如果学生确因选课不当,造成修读困难,要求终止课程的修读。学生可在每学期期中,向教务处提出 “期中退课”申请,经任课教师、院系与教务处批准后,可终止该课程修读及考核。期中退课每学分按学校统一学费标准缴费。现将本学期期中退课申请、缴费及退课情况查询等事宜通知如下:

一、缴费标准

普通本科生125/学分(留学生300/学分)。

二、申请和缴费方法

学生可于2017116日至1117至教务系统提交期中退课申请,且必须在截止日期前点击“支付”完成缴费。

另需注意,期中退课一旦成功缴费即视为完成申请,无法撤销,请同学确认申请无误后再进行缴费。

三、缴费流程

1、登陆个人的学校公共数据库页面,点击“本科教学”,进入教务系统,随后点击“课程管理”->“期中退课管理”。

2、在期中退课模块中,选中本学期所需退课程,点击按钮提交退课申请。

3、在退课申请完毕后,点击“退课申请信息”栏,确认课程信息无误后,点击“支付”进行缴费。确认缴费项目和缴费金额,在付款信息页面中点击全额支付按钮。根据已有的开通网银支付功能的银行卡,选择对应银行完成缴费。

4申请完退课的课程,会由教务处于第11周统一完成退课,退课不会自动进行

四、缴费注意事项

1、本次缴费需使用开通网上银行支付功能的银行卡进行缴费,学校财务处不通过柜台收费,如未开通网上银行支付功能可到相应的银行开通网银支付功能,缴费不限定使用工商银行卡。

2、如因各种原因未能开通网银业务的同学,可用他人的银行卡完成缴费;

3、在期中退课模块点击过“支付”后,学生方可选择使用华东师范大学企业微信公众号进行付款,具体的操作为“华东师范大学企业微信公众号-生活服务-教育缴费”(若未在模块点击“支付”,则无法查询到缴费订单)。

4、缴费过程属于个人行为,请在缴费过程中仔细操作,否则发生的失误由缴费者个人负责,如有疑问,可点击查看“使用说明”,也可和财务处老师联系(62233384-0-382刘老师)。

五、其他注意事项

1、在规定期间未完成费用支付视为退课申请失败,不再另行安排退课。

2、学校不接受学生对以下课程提出的期中退课申请:1):重修课程;2):体育课程;3):第八周及以前结束的课程。

3、学生也可在教务系统中查询退课情况。

4、对于期中退课有问题可以咨询教务处周老师,54531282