您的位置: 首页  新闻动态

华东师范大学世界一流大学建设方案解读专题报告会举行

作者:  信息来源:  发布日期:2017-11-07   浏览次数

    10月19日上午,在闵行校区办公楼403会议室,教务处邀请发展规划部副部长戴勇解读《华东师范大学世界一流大学建设方案》,全校本科教务秘书、教务处相关工作人员40余人参加。会议由教务处副处长谭红岩主持。

    戴勇副部长从建设背景、建设思路和建设举措三个方面对我校建设世界一流大学的工作方案进行了全面解读。学校围绕“双一流”大学建设的总体目标,以综合改革激发办学活力、以学科交叉增强创新能力、以开放办学提升发展境界、以信息融合促进整体升级、以文化建设引领师生成长,在建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀传统文化、着力推进成果转化、加强和改进党的领导、完善内部治理结构、构建社会参与机制和推进国际交流合作等方面采取有力举措,力争到2050年,全面建成世界一流大学。

    一流本科教育是一流大学的重要内容,学校进入“双一流”A类高校建设队列,是全校师生的荣誉和骄傲,也是使命和责任,作为教学管理人员,扎根工作岗位,为学校一流大学建成添柴加薪。