您的位置: 首页  新闻动态

2018数学专业教师技能训练营暨教学技能大赛开幕

作者:  信息来源:  发布日期:2018-03-12   浏览次数

    3月7日下午,2018数学专业教师技能训练营暨教学技能大赛正式在数学楼102报告厅拉开帷幕。四季教育集团副总经理、复旦中学原校长、中学高级教师、上海市数学名师李驰宇校友来现场为同学们展示示范课。整个会场早早已座无虚席,来自数学、物理、光华书院、孟宪承书院等院系的学生120余人报名参加此次活动。

数学系党委书记贾挚致开幕辞

    数学系党委书记贾挚首先致开幕辞,对四季教育集团和李驰宇老师表示感谢,对参加训练营及教学比赛的同学表示欢迎。她说,此次活动是为了响应国家和学校对师范教育的重视,在整合校友、学校以及各方面资源,充分体现数学专业特色的情况下组织起来的,希望能给同学们带来一对一的教学指导和教学技能的提升。李驰宇在致辞中指出,只有经过教学技能的专门训练,才能真正上好一节课。作为学长,他愿与同学们分享体会。随后,数学系副系主任潘建瑜致辞,表达了对此次活动的赞同与支持,期待看到同学们的精彩表现。开幕式由数学系党委副书记余富团主持。 

 

四季教育集团副总经理、复旦中学原校长、中学高级教师、上海市数学名师李驰宇校友致辞

数学系副系主任潘建瑜致辞

    简短的开幕式后,李驰宇老师为同学们展示以函数概念为主题的示范课。从函数概念的温故到概念深化,从教学重点难点到例题分析,李老师深入浅出地为大家讲解了函数的概念以及表示方式等相关知识,授课速度适中,课件和板书兼顾。整个课程十分流畅,与前后知识点衔接十分自然。同学们听后纷纷表示受益匪浅,真正了解了“台上十分钟,台下十年功”的含义。

李驰宇老师为同学们做示范课展示

    随后,同学们踊跃与李老师互动交流,李老师一一作了解答。

李驰宇老师回答同学们的提问

    值得期待的是,此次活动将持续一月。在示范课展示之后,将分函数、不等式、三角比、复数、数列、向量、解析几何、空间图形等重要专题,由同学们分组准备课件、教案、试讲,再进行现场讲课一对一接受中学数学名师和专家点评,真正达到帮助同学们提高教学技能的目的。后续敬请关注!