您的位置: 首页  学生专栏

2015年暑期短学期选课通知

作者:  信息来源:  发布日期:2015-05-26   浏览次数

各院系及全校本科生:

      为激发学习动力和教学活力,完善人才培养体系,拓展课程资源,创新教学方式,丰富学习体验,同时给学生提供更多修读选择机会,学校决定2015年正式实施暑期短学期制度。现将有关事项说明如下:

一、暑期短学期教学安排

        2015年暑期短学期从2015年7月13日(星期一)开始,至8月7日(星期五)结束,共4个教学周。

        2015年暑期短学期课程主要包含以下几类:

        1.教师教育课程

        教务处组织相关院系为全体本科生开设教师教育类课程,帮助学生取得教师从教资格,提高学生的教师教育素养和专业实践能力。

        2.通识教育课程

        1)“四选一”、大学英语、公共计算机类、思政类、高等数学等量大面广的通识必修课程。

        2)春秋季学期深受学生欢迎的通识选修课程、通识教育精品课程、面向全校学生修读的专业特色课程。

        3)海内外高水平专家学者来校讲授的通识课程。

        3.专业教育课程

        1)实验实践教学。包括各类专业实习实训课程、各类综合设计实验或课程、科研竞赛、大学生创新项目等。

        2)优质专业拓展类课程、研究型课程;为准备继续深造的学生开设夯实性基础课程、研究生先修课程。

        3)邀请海内外高水平专家学者来校讲授的专业必修或选修课程,

二、暑期短学期选课

        1、选课时间

        2015学年暑期短学期本科生选课时间安排如下:

        第一轮选课:2015年5月25日10时——5月29日10时;

        第二轮选课:2015年6月1日10时——6月5日10时;

        如遇紧急情况需要调整选课时间,教务处会及时在校园网公告栏上发布信息。

        2、选课系统登录入口:

        1)登录教务系统:http://applicationnewjw.ecnu.edu.cn/eams/;

        2)在公共数据库登录页面上,选择“选课系统(本专科生)快速入口”再登录;

        3)登录公共数据库后,在“我的首页”中“本科生选课”频道选择“学生选课”。然后依次点击“课程管理”—“我的选课”进入选课页面进行选课。

        本次选课共分二轮。第一轮选课学生使用意愿值进行选课。第二轮选课采用时间优先,即选即中的方式。详细内容和课程表可以查看通知附件《2015年暑期课程选课指南》和《2015年暑期短学期课表》。

三、选课特别提醒

        1.每位学生暑期短学期选修课程总学分一般不得超过5学分为宜。7月17日前因特殊情况无法继续修读暑期课程的学生可到学校教务处申请退课。

        2.教务处在选课结束后根据选课结果对暑期课程进行微调,人数过少无法开设的课程,教务处将停开相关课程、通知开课单位并在教务处和学校网站上公布。

        3.暑期课程优先满足新修、不及格重修的学生,公共英语和公共计算机课暑期课程不单独进行绩点计算,成绩绩点将参考最近一次相同课程成绩给出绩点。

        4.重修学生需在6月10日至6月21日在公共数据库生活支付平台中缴纳重修费,否则视为放弃重修。暑期重修课程不允许申请免听。

        5.暑期短学期的课程不单独安排考试周,不另设补、缓考。

        6.学生暑期修读培养方案以外课程可以在下学期开学第二周之前(9月19日)向教务处申请暑期所选课程不记录成绩档案,但应按照学分制收费办法纳入学费结算。

        7.未说明内容均遵照本科生学籍管理相关规定。

         8.如有咨询请联系教务处林老师,联系电话54344642,邮箱dllin@admin.ecnu.edu.cn,闵行校区行政楼211。

 

   

   

2015年暑期课程选课指南  

2015年暑期短学期课表