华为云HCSD校园沙龙走进校园,揭秘华为云盘古大模型!

发布者:经雨珠发布时间:2024-04-19浏览次数:17

4月17日,华为云HCSD校园沙龙在我校成功举办。本次活动旨在通过深度交流和实践体验,让学生更好地了解华为云盘古大模型的前沿技术,感受AI技术的魅力。教务处副处长彭超、计算机科学与技术学院副院长陈蕾、上海华为云CSO郝国强等出席,来自计算机科学与技术学院120名学生开发者学习华为云盘古大模型知识,参与人工智能技术的案例实践。

wps1.png

华为云HCSD校园沙龙活动现场合影

教务处副处长彭超在致辞中表示,学校密切关注人工智能技术浪潮下带来的机遇和挑战,期待同学们把握住机会,深入学习,为未来职业发展夯实基础,并期待与华为持续合作,共同推动产学研用协同创新。

wps2.png

教务处副处长彭超致辞

上海华为云CSO郝国强在致辞中提到,华为一直致力于与高校建立密切的合作关系,共推数字化转型,培养更多优秀的技术人才,期望未来与华东师范大学在教师研讨、课程联创、校企赛事、开发者实践等方面展开更深入的合作,协力为同学们创造更佳的教学环境和培养条件,不断开创校企协作共赢的新篇章。

wps3.png

上海华为云CSO郝国强致辞

HCSD即华为云学生开发者计划,由校园大使为代表的校园开发者组织,致力于连接高校师生和云服务,帮助开发者学习提升,推动高校生态的构建和发展。在校园大使授证仪式上,上海华为云CSO郝国强为校园大使授予荣誉证书,未来校园大使将通过组织活动、竞赛,带领同学们学习了解华为云技术。

wps4.png

校园大使授证仪式

华为云盘古大模型作为华为在AI领域的重要布局,自推出以来便受到了业界的广泛关注。它凭借强大的算法优化和数据处理能力,为AI应用提供了更广阔的空间和可能性。华为云EI开发者生态工程师常帅带来了关于盘古大模型的详细介绍和最新进展,让同学们对这一技术有了更深刻的认识。

wps5.png

华为云EI开发者生态工程师常帅介绍案例

活动现场,华为云专家通过生动的案例和实践操作,展示了盘古大模型在图像识别、自然语言处理等领域的强大能力。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅了解了华为云盘古大模型的技术原理和应用场景,还亲身体验了AI技术的魅力,感受到了AI技术的无限可能。

wps6.png

华为云专家指导实践操作

此次校园AI沙龙活动的成功举办,不仅让同学们对华为云盘古大模型有了更深入的了解,也激发了他们对AI技术的兴趣和热情。未来,华为云将继续加强与高校的合作,为更多学生提供学习和实践的机会,共同推动AI技术的发展和应用。